您的位置: 审计局 >> 政府信息公开
政府信息公开意见箱
 
   
 
  政府信息公开指南  

  为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,提高审计工作的透明度,促进依法行政,特结合我局特点 , 编制本指南。
  一、主动公开
  (一)主动公开的内容
  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《漳州市审计局信息公开目录》(以下简称《目录》)。《目录》将会根据信息产生的具体情况作不定期更新。
  (二)公开形式
  本局主要通过漳州市审计局网站主动公开政府信息。网址( zzssjj.zhangzhou.gov.cn )。此外,我局还将采取以下辅助形式主动公开政府信息:报纸、局公示栏、职责牌、局域网等形式,特别是审计期间在被审计单位进行审计公示,视情通过新闻媒体进行审计公告,设立信息公告栏。
  (三)公开时限
  应公开的信息产生后,本局将在第一时间内予以公开,最晚在信息产生后的 20 天内公开。本局网上公开的信息在网上留存期限为一年。超过留存期的信息本局不再继续通过网上公开,公民、法人或其他组织可以到本局政务公开工作机构或其指定的有关机构查阅相关信息。
  二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要我局提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《漳州市审计局信息公开申请表》(以下简称,《申请表》),向我局提出申请。
  1 、受理机构:漳州市审计局。
  咨询电话: 0596 - 2925002
  传真号码: 0596 - 2933338
  通信地址: 漳州市胜利东路 46 号
  邮政编码: 363000
  咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。
  2 、申请的具体步骤
   ( 1 )提出申请
   申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可以从我局网站下载。
   个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
   申请人应当对所填写申请材料的真实性负责。
   ( 2 )递交申请
   申请人可以直接到我局办公室提出申请,也可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。
  3 、申请的办理步骤
   ( 1 )审查
   我局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查,对于《申请表》填写不完整或未提供有效证件的申请,将要求补充或更正。
   ( 2 )登记
   对于《申请表》填写完整、提供有效证件的申请应即时登记,填写《申请政府信息公开登记表》,我局根据收到的先后次序来处理申请。
   ( 3 )答复
   根据申请内容,我局自收到《申请表》之日起 15 个工作日内做出答复。
   如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,我局可以分别处理,分别答复。
   ( 4 )提供信息
   若我局答复申请人可以提供的信息,将在申请人办妥有关手续后 10 个工作日内提供。
   我局依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费外,不收取其他费用。如需收费,我局将按照本市有关政府信息公开收费项目和标准收费。申请人申请减免费用的,根据本市有关规定,经我局负责人审核同意,可以减免费用。减免费用申请需在《申请表》中提出,并同时提供相关证明。
我局若因正当理由不能在规定的期限内做出答复或提供信息,应告知申请人,并且延长答复期限不超过 15 个工作日。 
 
 

(2008-2010) ©版权所有 漳州市审计局
主办:漳州市审计局 电话:0596-2925002 传真:0596-2933338
地址:漳州市胜利东路46号 邮编:363000
备案号:闽ICP备07025792号